Lasagna

Bahan :
- 3 buah Frankfurter Original Hanzel, potong dadu serasi
- 6 lembar kulit lasagna, rebus sebentar
- 75 gr keju mozzarella
- 50 gr keju cheddar

Bahan Saus Merah :
- 250 gr saus pasta BBQ siap pakai
- 2 buah tomat, rebus, kupas dan blander
- 4 siung bawang outih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdt oregano
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada hitam
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 1 sdm margarin, untuk menumis

Bahan Saus Putih :
- 2 sdm margarin
- 2 sdm tepung terigu
- 500 ml susu cair full cream
- 50 gr keju cheddar, parut
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/4 sdt garam

Bahan Lain :
- 2 buah loyang alumunium foil

Cara Membuat :
1. Saus Merah : panaskan margarin, tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum,
masukkan jus tomat, tumis sampai tomat berubah warna, tambahkan semua sisa bahan dan
potongan frankfurter, aduk rata sampai mengental, cicipi rasa, angkat.
2. Saus Putih : panaskan margarin, masukkan tepung terigu, tumis sampai tepung berubah warna,
masukkan susu cair sedikit demi sedikit sampai tepung halus tidak bergerindil, masukkan semua
sisa susu dan semua sisa bahan, aduk sampai keju meleleh dan mengental, cicipi rasa, angkat.
3. Siapkan Loyang aluminium, beri alas kulit lasagna, tuang adonan saus merah, ratakan. Siram
atasnya dengan saus putih, ratakan. Tutup lagi dengan kulit lasagna, beri lagi adonan saus merah
dan putih.
4. Oven dengan suhu 200? sampai setengah matang, beri taburan keju cheddar dan mozzarella,
oven kembali sampai matang, angkat, sajikan hangat.