Bahan Kulit :
- 500 gr kentang, kupas, potong-potong, goreng
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 buah kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- garam secukupnya
Bahan Isi :
- 2 buah Bratwurst Original Hanzel, potong dadu kecil
- 1 buah wortel, potong dadu
- 8 buah buncis potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah bawang merah, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 batang daun seledri, rajang
- 1 sdm tepung terigu, cairkan dengan sedikit air
- 50 ml air
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap manis
- gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bahan Lain :
- 1 buah putih telur
- tepung panir secukupnya
Cara Membuat :
1. Kulit : selagi kentang masih panas, haluskan, campur semua bahan kulit, cicipi rasa, sisihkan.
2. Isi : rebus sebentar wortel dan buncis sampai setengah matang, tiriskan.
3. Panaskan margarin tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan
tepung terigu, aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan semua sisa bahan isi, aduk sampai mengental, cicipi rasa, angkat.
5. Penyelesaian : ambil secukupnya adonan kulit, pipihkan, beri isian bentuk bulat memanjang,
lakukan sampai semua bahan kulit habis.
6. Celup adonan yg sudah dibentuk kedalam putih telur, kemudian balur rata dengan tepung
panir, lakukan sampai selesai.
7. Goreng kroket diminyak panas menggunakan api sedang, sampa kedua sisinya kecoklatan,
angkat tiriskan.
8. Sajikan kroket dengan cabe rawit hijau selagi hangat.
Kroket Bratwurst dan Sayuran